PERFEZIONE NELLA SEMPLICITA
Ein Stück Italien mitten in Berlin. Authentischer geht es kaum.
EINFACHHEIT IST DIE HÖCHSTE STUFE DER VOLLENDUNG. DAS WUSSTE SCHON LEON ARDODIPIERO DA VINCI . ER WÜRDE ES SICHERLICH GENIESSEN , IM RISTORANTE CUMBERLAND ZU VERWEILEN … UND ZU SPEISEN. DAS NEU ERÖFFNETE RESTAURANT IM ALTEHRWÜRDIGEN HAUS CUMBERL AND BIETET PERFEZIONE NELLA SEMPLICITA. SO WILL ES DER GESCHÄFTSLEITER MIKA MAHYAR RAHIMKHAN. SO FÜHLT ER. SO SCHLÄGT SEIN HERZ.
» Einfachheit hat ganz viel mit Ehrlichkeit zu tun. Man glaubt es kaum, aber der Padrone Mika Mahyar Rahimkhan ist ein bodenständiger Gastgeber. In allem, was er tut, folgt er seinem Herzen. Dabei entsteht Großes. Immer. Das Malatesta am Gendarmenmarkt, der India Club Berlin, das Restaurant Medinis in Heiligendamm. Mika Mahyar Rahimkhan ist ein Berufener. Er bewirbt sich nie um etwas. Er wird gerufen.
»Als ihn sein älterer Bruder, der Promi-Friseur Shan Rahimkhan, bittet, ihn beim Aufbau seines Geschäfts am Gendarmenmarkt zu unterstützen, kommt er nach Berlin. Das Ergebnis: Deutschland erster Concept Store, preisgekrönt noch dazu. Jetzt hat Cumberland-Inhaber Dr. Thomas Bscher gerufen: Und Berlin darf dankbar sein.
»Ein Stück Italien hat sich am Kudamm niedergelassen. Italienische Lebensart, italienische Küche – auf Gourmet-Niveau, aber eben semplice. „Ich habe mir das ,Cipriani‘ in Venedig, das ,Dal Bolognese‘ in Rom und das ,Da Giacomo‘ in Mailand angeschaut. Sie alle eint einfache Küche auf höchstem Niveau“, sagt Mika Mahyar Rahimkhan. Auch im Ristorante Cumberland gibt es auf der Abendkarte eine Pasta Pomodoro, zubereitet aus der sizilianischen Pachino-Tomate. Himmlisch.
»Apropos. Seine Tochter Tatiana Rahimkhan ist Social-Media- und Marketing-Managerin für das Cumberland und seine charmante Frau Rosanna Di Calogero Rahimkhan, die das Restaurant mit ihm führt, ist eine echte Sizilianerin und geborene Gastgeberin in zweiter Generation. Ihre Meinung ist ihm sehr wichtig. Ihre Eltern führen in der Nähe von Enna seit 56 Jahren die Trattoria „Da Vincenzo“. Schwiegervater Vincenzo ist gerade in Berlin und gibt Tipps, um Carponata und Cannoli noch italienischer zu machen. Die Brigade freut sich: Denn auch sie tragen die Lust auf Perfezione im Herzen. Viele seiner Mitarbeiter sind ihm von seinen früheren Stationen gefolgt, andere kommen extra für ein bis zwei Jahre aus Italien, um für Maestro Mika zu kochen. Sie alle bringen ihre Kochtradition und ein Stück Italien mit nach Berlin. Authentischer geht es kaum.
» Und dann erst die Verführungen aus der hauseigenen Bäckerei und Patisserie. Und die Weine. Und die Signature Drinks. „Den Negroni müssen Sie probieren, den lasse ich extra bis zu zwei Monaten im Holzfass reifen“, schwärmt Signore Rahimkhan. Provare. Das ist das Stichwort. Ci vediamo … im Ristorante Cumberland, il cuore italiano am Kurfürstendamm.
RISTORANTE CUMBERLAND
M. M. Rahimkhan
Kurfürstendamm 194
10707 Berlin
Di – Sa 12:00 – 24:00
Tel 030 . 2769 6308
Reservierungen info@ristorante-cumberland.de
Veranstaltungen office@ristorante-cumberland.de
MEIN TIPP:
Wenn mein Bruder Shan mich besonders kritisch anschaut, dann weiß ich, es ist Zeit, ihn im KaDeWe aufzusuchen. Aber selbst ich soll mich vorher anmelden. Von wegen: La famiglia.
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