Willkommen im Neun&Fünfzig im Grunewald Tennisclub am Flinsberger Platz
WO ASSE GESCHLAGEN UND TITEL ERRUNGEN WERDEN, KOMMEN DEMNÄCHST PREISE UND POKALE FÜR FEINES ESSEN AUF DEN TISCH. DER GRUNEWALD TENNISCLUB HAT EIN NEUES RESTAURANT.
AUFSCHLAG: WOLFGANG UND NADINE LAUFER MIT KÜCHENCHEF MICHAEL ALBERT.
»59 Gramm wiegt ein Tennisball. Neun&Fünfzig heißt auch das neue Restaurant im Grunewald Tennisclub e.V. Gastgeber Wolfgang Laufer hat Wasser gegen rote Erde getauscht. Vorher hat er zusammen mit seinem Team zwölf Jahre lang das Clubrestaurant im Motor-Yacht-Club von Deutschland e.V. am Wannsee betrieben. Die Gäste kamen aus aller Welt hierher: Neuseeland und Amerika, so weit hat sich der Ruf rumgesprochen. Dann wuchs in ihm der Wunsch nach Veränderung. Und so verwöhnen seit Mitte März leidenschaftliche Gastgeber Tennisspieler und Nicht-Mitglieder in Grunewald. Man muss nämlich kein Ass schlagen, um hier genießen zu können. Der Grunewald Tennisclub e.V. & Familie Laufer haben das ehemalige „Frühsammers“ komplett neu gestaltet.
» Grau-goldene Farbgebung, klare Designsprache und sportliche Eleganz. An der Wand hängen Schwarz-Weiß-Fotos aus der Vereinsgeschichte. „Die Bilder haben wir beim Stöbern auf dem Dachboden der Villa entdeckt“, schmunzelt Wolfgang Laufer. In ihm ist auch ein Forschergeist aktiv. Er ist kein Suchender, er ist Finder. „Meine Berufung habe ich gefunden, weil ich Heuschnupfen hatte“, sagt er. Seine Eltern hatten einen landwirtschaftlichen Betrieb. „Wegen meiner Allergie konnte ich nicht aufs Feld und habe daher in der Küche gestanden und für alle gekocht.“ Melken kann er immer noch meisterhaft. Auf der Grünen Woche wird er auch schon mal zum Melk-König gekrönt.
» Der kreative Küchenchef Michael Albert kocht schon lang mit Laufers. In seiner Zeit als Freelancer hat er mit den Teams von Holger Bodendorf und Hubertus Tzschirner und der Deutschen Parlamentarischen Gesellschaft gekocht. Wenn er mal nicht da ist, steht der Chef in der Küche. Auf die schicken neuen Tische kommt deutsche Küche, neu interpretiert. Dabei liegt dem Team Nachhaltigkeit besonders am Herzen. Das heißt auch: regionale Produkte. Wolfgang Laufer ist auf dem Potsdamer Wochenmarkt – die Familie wohnt in der Garnisonsstadt – gern gesehener Stammkunde. Das Bergsdorfer Wiesenrind kommt von einem Rinderzüchter aus Zehdenick, der Sonnenberger Spargel aus Berlins Norden.
»Er legt großen Wert darauf, dass im Neun&Fünfzig alles Familiensache ist. Seine Frau nennt ihn den „Fädenzusammenhalter“. Im Restaurant spricht ihn seine Tochter mit „Chef“ an. „Wir trennen Arbeit und Familie“, lacht sie fröhlich. „Zu Hause ist er natürlich mein Papa.“
»„Gastgeber sein, das ist unser Leben“, und so wird Alltag zur täglichen Freude. „Wir wollen den Aufenthalt bei uns so gestalten, dass unsere Gäste entschleunigen und genießen können. Unser Genießer-Ticket kauft man daher auch online wie eine Theaterkarte.“ Dazu gibt es noch das Menü 59 und das Lunch-Menü. Ob Mittagspause, Geschäftsessen, Dinner oder Stärkung nach dem Tennis. Ein Besuch im NEUN&FÜNFZIG ist wie ein erfolgsgekröntes Doppel. Spiel, Satz und Sieg für die Laufers. Und für den Gast, der entschieden hat, sich verwöhnen zu lassen.
RESTAURANT NEUN&FÜNFZIG
im Grunewald Tennisclub e. V.
Wolfgang Laufer
Flinsberger Platz 8
14193 Berlin
Di – So 12:00 – 22:00
Küche 12:30 – 14:30 /16:00 – 21:00
Tel 030 . 8010 5747
UNSER TIPP
Im Blumenhaus Kamann in Wannsee bestellen wir immer noch unsere Deko. Ein wunderschöner kleiner Laden mit ausgewählten Blumen der Saison.
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