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Restaurant MasliNovo

Aktualisiert: 2. Mai

Mediterrane Aromen

Aleksandar Pejovski ist ein Genießer

und sein Restaurant MasliNovo ein Ort des Genusses


EINE DER SCHÖNSTEN ECKEN IN WILMERSDORF IST DIE MOTZSTRASSE AM ENDE DES HOHENZOLLERNDAMMES. EIN LICHTDURCHFLUTETER RAUM, EIN MEDITERRANER MODERNER LANDHAUSSTIL MIT BLANKEN HOLZTISCHEN, SPANISCHEN MOSAIK-BODENFLIESEN, BLAUEN, SAMTBEZOGENEN SITZBÄNKEN UND STÜHLEN, OFFENEN WEINREGALEN…


»Eine Wohlfühlatmosphäre, in der eine mediterrane Küche mit griechischem Esprit serviert wird. In Top-Qualität. Pejovski hat sich mit dem MasliNovo in Wilmersdorf den Traum eines eigenen, ganz besonderen Restaurants erfüllt. Ein junger Stern am Himmel ist er, gerade einmal 34 Jahre und eigentlich schon in seiner zweiten Karriere erfolgreich. Aleksandar oder Aleks, wie ihn seine Freunde nennen, aufgewachsen im Westberliner Süden, als Spross einer Gastrofamilie mit noch zwei Brüdern, hat professionell Fußball gespielt, als „der Kreative im Mittelfeld“ bei Hertha 03 Zehlendorf.


» Und dann war da noch die Leidenschaft für den Genuss. Und was bietet sich da besser an, als den Genuss zu vertiefen und eine Ausbildung als Koch zu beginnen. Beim berlinbekannten Gastronom Stefan Schneck ging er in die Lehre, dem Betreiber der Schnitzelei, des Nola’s am Weinberg. Dort wurde Aleksandars Sensibilität für gute Produkte geschärft, die Leidenschaft für gutes Essen und Trinken mit Wissen und Handwerk fundiert.



» Den Genuss teilt er nun mit seinen Gästen, eine Winwin-Situation für beide Seiten. Ende 2021 hat er das wunderschöne MasliNovo eröffnet. Eigenständigkeit und Kreativität, das eigene Ding machen. Ein eigenes Restaurant, ein Wagnis in der Bundesliga der Berliner Restaurant-Szene. „Ehrgeizig sein und nie aufgeben, das habe ich beim Fußball gelernt“, schmunzelt er. Und: Nur wenn man immer sein Bestes gibt, hat man eine Chance zu gewinnen.



»Seine kulinarischen Spielzüge beginnen an der Basis. „Ich kaufe Gemüse, Obst und Fisch jeden Tag selber ein. Nur so kann ich die Qualitäten und Aromen garantieren, auf die ich Wert legen“, so Pejovski. Ein einfacher, geschmackvoller Bauernsalat etwa. Oder frischen Oktopus und Fisch. Fleisch aus dem Berliner Umland. „Ich kaufe nur die besten Zutaten. Auch bei einem der Aushängeschilder bei den Hauptgerichten, beim Lamm, gibt es keine Kompromisse.“

»Letztes Jahr wurde er zum zweiten Mal Vater, da kam Söhnchen Nikolaj auf die Welt. Das hat ihm eine dritte Karriere beschert, als VollzeitDaddy. „Meine Frau Hristina ist Ärztin, arbeitet erfolgreich in Brandenburg und hat einen langen Arbeitsweg“, lacht der moderne Familienvater. „Daher kümmere ich mich dienstags vormittags um die Kids, organisiere alles fürs Restaurant und meine Gäste. Mit den Kindern gehen wir oft essen, da stehen sie mehr drauf, als wenn Papa Sterne kocht …“


»„Meine Tochter ist eine 1:1-Kopie von mir, steht total auf Oliven, auf Lammkarree, Garnelen und Oktopus“, stolz der Papa. Der Restaurantname kommt von Maslinka, dem Wort für Oliven in vielen Sprachen, Was liegt da näher, als demnächst eines von Darias Lieblingsgerichten, den Okoptus mit Oliven geschmort auf die Karte des MasliNovos zu setzen, um auch diesen Genuss mit den Gästen teilen zu können?



RESTAURANT MASLINOVO

Aleksandar Pejovski

Motzstraße 76

10799 Berlin

Mo – So 12:00 – 24:00

Tel 030 . 4072 7932

Mit Terrasse und eigenen Parkplätzen


MEIN TIPP

Das Macedonia am Bahnhof Lichterfelde West. Meine Brüder Goran und Dejan machen die besten selbstgemachten Cevapcici in ganz Berlin.



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