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LOUIS LAURENT

Aktualisiert: 13. Nov.


Ein Engländer in Frankreich oder

die klassische französische Küche von 1850.


FRANZÖSISCHE LEBENS- UND GENUSSKULTUR, DAFÜR STEHT DAS SYMPATHISCHE LOUIS LAURENT. DIE KÜCHE, SO WIE MAN SIE AUS DEM NACHBARLAND KENNT UND SCHÄTZT. MIT LEE YOUNG, EINEM ENGLÄNDER UND WAHL-FRANZOSEN, IST EIN NEUER KOCH IM TEAM, DER DIE KÜCHE UM SEHR TRADITIONSREICHE GERICHTE BEREICHERT.



» Das Rindertatar, das Entrecôte, begleitet von hausgemachten Pommes allumettes, jenen streichholzdünnen Pommes frites, die in Berlin auf nur sehr wenigen Speisekarten stehen – wenn Selma Rende von französischer Küche schwärmt, dann von der eigenen. Sehr zu Recht. Im Louis Laurent, ihrer sympathisch-niveauvollen Brasserie, ist französische Lebens- und Genusskultur zu Hause.



» Mit einem Koch-Neuzugang, der aus Südengland kommt, in Frankreich ein eigenes Restaurant und Catering-Unternehmen betrieben hat, Berlin liebt und, nun wird es spannend für die Gäste, der klassischen französischen Küche von 1850 sehr zugetan ist.



» „Genau so einen Koch haben wir für die Erweiterung unserer Küche gesucht und in Lee Young gefunden“, schwärmt Selma Rende. „Tête de veau, Kalbskopf, Onglet, Nierenzapfen, Riz de veau, in Cognac flambiertes Kalbsbries, Pintade, Perlhuhn in Lavendelsauce. Es gibt so wunderbare traditionelle Gerichte, die es wert sind, wiederentdeckt zu werden“, sagt der ansonsten in der Region Auvergne-Rhône-Alpes lebende, gerade 56 Jahre jung gewordene Young.



» Wer frankophil ist, kennt die sympathische Brasserie in Ku’damm-Nähe am ruhigen Meyerinckplatz eh. Wer’s (noch) nicht ist, wird es, sowie er das Lokal betreten hat. Von den Wänden grinst Louis de Funès, blickt schmollmundig Brigitte Bardot. „Ich bin ein großer Fan alter französischer Filme“, lacht die Gastronomin. So zieren zahlreiche Filmplakate die Wände. Darüber güldene Spiegel, in denen sich die weiß eingedeckten Tische, die langen Sitzbänke und die zahlreichen Gäste spiegeln.


» Der Name Louis Laurent, ein Fantasiename, der die Liebe von Selma Rende zum Nachbarland ausdrückt: Louis nach ihrem französischen Filmidol Louis de Funès, Laurent nach dem großen Pariser Modeschöpfer Yves Saint Laurent.


» La France, das ist unbedingt auch Weinkultur. Ganze 250 (!) Tropfen – die beeindrucken selbst einen Wahlfranzosen wie Lee Young, der, fragt man ihn nach dem Besonderen seiner neuen Wirkungsstätte, spontan antwortet: „Das tolle Team in der Küche und im Service.“



RESTAURANT LOUIS LAURENT

Selma Rende

Giesebrechtstraße 16

10629 Berlin

Mo –Do 12:00 – 23:00

Fr 12:00 – 24:00

Sa –So 10:00 – 23:00

Tel 030 . 2243 2529

info@louis-laurent.de



MEIN TIPP

Alle fragen uns nach der geschmackvollen Inneneinrichtung – das ist die Meisterleistung

vom R&R Ingenieurbüro am KuDamm 102 www.berlin-ladenbau.com

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