39 Sorten ... mmmh! - probieren!
SEIT JAHRZEHNTEN STEHT FLORIDA EIS FÜR 100 PROZENT HANDWERK, DEN VERZICHT VON ZUSATZSTOFFEN UND NACHHALTIGES ARBEITEN –
ERSTE CO2-NEUTRALE EISPRODUKTION. DAS FRÜHJAHR BEGRÜSSEN DIE QUALITÄTS-EISMACHER AUS SPANDAU MIT SANDMÄNNCHENS TRAUMSAND UND VEGANEM VANILLE-MANGO-MARACUJA-EIS.
» Wenn das Sandmännchen abends um kurz vor sieben seinen Traumsand in die Luft wirft, um die Kinder ins Bett zu schicken, glitzert es mächtig an den Bildschirmen. Wird der Traumsand in der Florida-Eisdiele in Spandau in großen Kugeln in eine Waffel oder einen Becher gefüllt, schmeckt der nach Vanille und Erdbeer. Und prickelt ein bisschen wie Brausepulver. Beides macht glücklich und, keine Sorge, die magischen Vorräte schrumpfen nicht. „Traumsand ist unsere neueste Eissorte, die wir in Kooperation mit dem rbb für kleine Eisfans kreiert haben. Sie besteht aus frischer Milch, feiner Erdbeersauce und Knisterstückchen“, stellt Olaf Höhn den jüngsten Zuwachs in der Florida-Eis-Familie vor, der übrigens auch bei älteren Eisliebhabern bestens ankommt.
» Die cremige Milcheissorte ist eine von drei neuen Frühlingssorten aus Berlins ältester Eisdiele und -manufaktur. 1927 in der Klosterstraße gegründet und seit 1984 von der Familie Höhn geführt, ist sie Vorreiter für die neuen Generationen von Eismachern und -macherinnen in Berlin: Sie ist die erste CO₂-neutrale Eisproduktion Deutschlands, stellt Eiscreme handwerklich mit wenig Technik her, arbeitet umweltbewusst nach einem ökologischen Konzept mit Photovoltaik und Solarthermie. Die Eisdiele in der Klosterstraße trägt dies im Namen: Florida Eis green Café.
» Mandeln werden von Hand geröstet, Schokoladenstücke von Hand hergestellt und es wird auf künstliche Zusätze verzichtet. Über 100 Rezepturen hat Olaf Höhn inzwischen entwickelt, der Florida Eis zusammen mit seinem Sohn Björn leitet.
»Stolz ist er auf seine vielen langjährigen über Jahrzehnte im Unternehmen agierenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wie auch auf Neuzugänge, die Florida Eis sehr modern aufstellen. „Unsere Sylwia ist für die neuen Sorten zuständig“, so Olaf Höhn. So ist gerade die Frühlingssorte Vanille Mango Maracuja vegan an den Start gegangen (im Eiscafé wie im Handel), auf Hafer basierend und typisch Florida Eis „einfach lecker“.
»Insgesamt 39 Sorten, wieder mit dabei das beliebte Pekannusseis, werden jeden Tag angeboten. Die Sommerterrasse war jetzt schon vollbesetzt. Für kühlere Tage und rund ums Jahr hat die Eismanufaktur selbstverständlich eine heiße Alternative in petto: hausgemachte Waffeln.
FLORIDA EIS MANUFAKTUR GMBH
Am Zeppelinpark 53
13591 Berlin
Tel 030 . 3640 3550
kontakt@floridaeis.de
Florida Eis green Café
Klosterstraße 15
13581 Berlin
Tel 030 . 331 56 66
Mo – So 12:00 – 21:00
MEIN TIPP
Schon als Schüler war ich oft am Grunewaldturm. Dort gab es einen kleinen Löwen, der an einem Pfahl angebunden war, damit wir Kinder ihn streicheln konnten. Seitdem mag ich den Turm. Die 182 Stufen lohnen sich. Der Blick über die Havel ist einmalig.
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